Receitas para armadilhas para vespas
Receitas para a vespa velutina
Todas as receitas foram colocadas a nossa disposição para divulgação..
Rui Monteiro
3L de água
1kg de açúcar
30gr de fermento de padeiro.
Deixar em garrafão aberto a fermentar durante 24h a 48h.
2L de água
1kg de açúcar
500ml de vinho tinto (se tiverem vinho estragado funciona na mesma)
+/- 100ml de groselha.
Luís Miguel Moreira A receita que tenho usado mais ultimamente tem sido a do fermento de padeiro.
3 l água, 1 kg açúcar e 50g fermento. No final adiciono 1 colher de vinagre.
As vezes adiciono tambem 1 colher de agua ardente
Na altura dos figos costumo colocar alguns em armadilhas e também apanha algumas. Então na zonas de figueiras é aos montes
Mauro Duarte A minha é para 5 l de água 1kg de açúcar duas colheres de sopa de fermento de padeiro daquele que se compra em barra, um Compal de frutos vermelhos e um copo de vinho branco, funciona muito bem
Sergio Fernando Martins Almeida Uma chávena de cerveja preta outra de vinho branco e uma de groselha dentro da garrafa
Miguel Vale No ano passado usei água de derreter a cera e tive bons resultados, deixar fermentar a agua antes de utilizar
Vasco Reis Vdr Eu utilizo 2 l água morna e derreto 1kg de açúcar no fim de frio, coloco 1/2 litro de vinho
Jorge Silva Uma parte de vinho branco, outra de cerveja e um pouco de groselha. Funciona bastante bem.
Antonio Ribeiro 3 L água 1k de açúcar 50 gramas de fermento do padeiro,
num garrafão de 5 ou 6 L mexer diariamente enquanto fermenta durante 2 ou 3 dias.
Garrafão sem rolha, deixar fermentar a mistura
Jorge Rodrigues
1kg de açúcar e 1 litro de água bem dissolvido,
1 litro de cerveja,
1 litro de vinho branco,
1 copo de groselha,
30 gramas de fermento de padeiro.
Jose Cardoso Farinha A melhor para mim é 4 litros de água 50 gramas de fermento, um kilo de açúcar e um compal de pera
Nuno Miguel Sardinha 1 lt vinho branco
1 lt cerveja
250 ml groselha
3,5 lts água
Nuno Silva 50g de fermento, 1,5 kg açúcar em 5 L água.
Fermenta 2 dias. Juntar 1 copo vinagre e colocar nas armadilhas
Joaquim Machado Já experimentei várias receitas e atualmente estou a usar sangria e acho que os resultados são satisfatórios. Em cada litro de sangria
junto uma garrafa de mini cheia de groselha vou vigiando as armadilhas e tiro as asiáticas mortas e acrescento a sangria tenho a sensação que caçam melhor.
Marcantónio da Seara Receita para 1 bidon de 20 litros:
250 gramas de fermento de padeiro
5 kg de açúcar
0.5 litros de agua ardente
1 litro de vinho
Meter na agua para dissolver tudo
Acabar de encher com agua e deixar fermentar durante 3 dias