Receitas para armadilhas para vespas

Receitas para a vespa velutina 


Todas as receitas foram colocadas a nossa disposição para divulgação.. 


Rui Monteiro

3L de água

1kg de açúcar

30gr de fermento de padeiro.

Deixar em garrafão aberto a fermentar durante 24h a 48h.


2L de água

1kg de açúcar

500ml de vinho tinto (se tiverem vinho estragado funciona na mesma)

+/- 100ml de groselha.


Luís Miguel Moreira A receita que tenho usado mais ultimamente tem sido a do fermento de padeiro.

3 l água, 1 kg açúcar e 50g fermento. No final adiciono 1 colher de vinagre.

As vezes adiciono tambem 1 colher de agua ardente

Na altura dos figos costumo colocar alguns em armadilhas e também apanha algumas. Então na zonas de figueiras é aos montes


Mauro Duarte A minha é para 5 l de água 1kg de açúcar duas colheres de sopa de fermento de padeiro daquele que se compra em barra, um Compal de frutos vermelhos e um copo de vinho branco, funciona muito bem


Sergio Fernando Martins Almeida Uma chávena de cerveja preta outra de vinho branco e uma de groselha dentro da garrafa


Miguel Vale No ano passado usei água de derreter a cera e tive bons resultados, deixar fermentar a agua antes de utilizar


Vasco Reis Vdr Eu utilizo 2 l água morna e derreto 1kg de açúcar no fim de frio, coloco 1/2 litro de vinho


Jorge Silva Uma parte de vinho branco, outra de cerveja e um pouco de groselha. Funciona bastante bem.


Antonio Ribeiro 3 L água 1k de açúcar 50 gramas de fermento do padeiro,

num garrafão de 5 ou 6 L mexer diariamente enquanto fermenta durante 2 ou 3 dias.

Garrafão sem rolha, deixar fermentar a mistura 


Jorge Rodrigues

1kg de açúcar e 1 litro de água bem dissolvido,

1 litro de cerveja,

1 litro de vinho branco,

1 copo de groselha,

30 gramas de fermento de padeiro.



Jose Cardoso Farinha A melhor para mim é 4 litros de água 50 gramas de fermento, um kilo de açúcar e um compal de pera


Nuno Miguel Sardinha 1 lt vinho branco

1 lt cerveja

250 ml groselha

3,5 lts água


Nuno Silva 50g de fermento, 1,5 kg açúcar em 5 L água.

Fermenta 2 dias. Juntar 1 copo vinagre e colocar nas armadilhas


Joaquim Machado Já experimentei várias receitas e atualmente estou a usar sangria e acho que os resultados são satisfatórios. Em cada litro de sangria

junto uma garrafa de mini cheia de groselha vou vigiando as armadilhas e tiro as asiáticas mortas e acrescento a sangria tenho a sensação que caçam melhor.


Marcantónio da Seara Receita para 1 bidon de 20 litros:

250 gramas de fermento de padeiro

5 kg de açúcar 

0.5 litros de agua ardente 

1 litro de vinho

Meter na agua para dissolver tudo 

Acabar de encher com agua e deixar fermentar durante 3 dias